8 (800) 200-10-84
8 (965) 236-42-22
с 10.00 до 17.00

Пряжа - Пряжа в мотках - Полиэстер - Шерсть

Фильтр
Доступные параметры
Категория
Наличие
  1. Есть в наличии 3 позиции
  2. Нет в наличии 5 позиции
Бренд
Рейтинг
  1. 4
    и выше
    1 позиция
Вид Сетка Список

3 шт.

на странице

Morgana

от 400,00 ₽ /шт

48% альпака, 8%шерсть, 21% полиамид, 23% полиэстер
50 гр. - 110 м.
Quickview
Параметр оценки:
93%
Быстрый просмотр
Вид Сетка Список

3 шт.

на странице
Пряжа в мотках для ручного вязания

Среди синтетических волокон особенно популярен полиэстер. Изделия из пряжи с добавлением полиэстеровых волокон «дышащие», сохраняют тепло, приятны на ощупь. Производители предлагают пряжу 100% полиэстер, а также множество смесовых составов. Например, полиэстер часто добавляют к льняным, хлопковым или вискозным волокнам, чтобы увеличить упругость и износостойкость. Сочетается полиэстер и с натуральной шерстью.

Изделия из чистого полиэстера или с добавлением этого синтетического волокна хороши в носке, долгое время не утрачивают привлекательности, отлично стираются и не деформируются во время сушки. В смесовых составах полиэстер позволяет проявляться лучшим качествам натуральных волокон.


Овечья шерсть характеризуется прочностью, невысокой теплопроводностью, отличной гигроскопичностью, эластичностью. Этот материал повсеместно используется для изготовления пряжи для ручного вязания и промышленных машин. Шерсть получают после стрижки животных.

Шерсть хорошо выдерживает окрашивание, упруга и долговечна. Однако у нее есть и ряд особенностей, которые производители стремятся компенсировать, добавляя в состав шерстяной пряжи иные материалы: колючесть, относительная жесткость волокон, способность вызывать аллергические реакции.

Во всем остальном пряжа из натуральной шерсти – приятный и даже полезный для здоровья материал, из которого можно создавать теплые и красивые вещи.

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжив работу с сайтом, вы примете нашу Политику использования персональных данных.
ОК