8 (800) 200-10-84 8 (495) 101-10-84
каждый день с 10.00 до 18.00

Drops Air

Drops Air

Норвежская пряжа Дропс Эйр: преимущества и правила ухода за вещами

Если спросить у мастериц, которые ни дня не представляют без вязания, что такое Drops Air, они наверняка ответят – великолепная пряжа, с которой приятно работать. Вещи из нее получаются красивыми и мягкими, настолько комфортными и теплыми, что другие нитки даже не хочется использовать для новых творческих идей. Не зря ее часто называют пряжей для релаксации.

Эта коллекция норвежской фабрики отличается особенной воздушностью, так как для ее создания использовалась уникальная технология – полиамидный шнур выступил каркасом, который был заполнен нежнейшим пухом альпака и мериноса. Готовые изделия значительно легче, чем те, которые были связаны из обычной пряжи. Именно поэтому многие выбирают пряжу Drops Air для вязания красивых платков и уютных шалей, теплых шарфов и удобных свитеров.

Производитель DROPS Design занялся пряжей в 1982 году. Используя натуральные волокна с незначительным количеством синтетики, он начал создавать уникальные коллекции с хорошими составами. Любовь мастериц со всего мира продукция бренда получила за то, что она отлично показывает себя в процессе работы и в носке. А еще норвежская пряжа радует своих поклонников богатой палитрой. Drops Air не стала исключением. Появившись не так давно, она уже завоевала сердца мастериц.

Что же такого особенного в изделиях из пряжи Drops Air?

Норвежская пряжа отличается практичностью и красотой. Она подходит для вязания по-настоящему теплых вещей. Несмотря на легкость, и шарфы, и свитера, и шапки будут прекрасно сохранять тепло, при этом кожа в них дышит.

Интересный факт: благодаря особенностям состава, для вязания больших вещей пряжи Drops Air потребуется меньше, чем какой-либо другой.

Неудивительно, что многие мастерицы выбирают именно эту экономичную, красивую и теплую пряжу для своих работ. Единственное, о чем стоит помнить – так это о том, что готовые изделия нуждаются в правильном уходе, тогда они долго будут оставаться такими же, как в первый день носки.

Как ухаживать за норвежской пряжей Drops Air

Как же правильно стирать вещи из воздушной пряжи? Очень не хочется испортить новенький свитер! Основные правила ухода очень простые:

  • пару раз за сезон крупные вещи – вроде вязаного пальто или кардигана – рекомендуется обрабатывать с помощью сухой чистки;
  • пряжа покажется аппетитной для моли, потому не забывайте обрабатывать от насекомых места хранения, а на полке с любимым свитером непременно положите саше с лавандой или кедром – запах этих растений заставит моль передумать селиться у вас в шкафу;
  • доверять стирку стиральной машине не стоит, если, конечно, у нее нет специального очень бережного режима. Предпочтительна ручная стирка в прохладной воде со специальными средствами для шерсти;
  • ни в коем случае нельзя выкручивать изделия, их нужно помещать горизонтально, чтобы дать воде стечь;
  • сушка рекомендована исключительно в горизонтальном положении и вдали от источников тепла, однозначно не на прямом солнечном свете. В этом случае форма и размеры нисколько не изменятся;
  • если требуется глажка, то нужно выбрать слабую температуру и работать исключительно через влажную ткань.

Красивые и практичные изделия из Drops Air останутся привлекательными надолго, если следовать этим простым рекомендациям.



0 Комментарий(ев)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжив работу с сайтом, вы примете нашу Политику использования персональных данных.
ОК